焼酎 原酒

蒸留後、割り水していない、

アルコール度数が36度以上の焼酎です

                                           すべて税込の価格になります

田村合名会社

 三蔵 1.8ℓ                           \3,730

原料/さつまいも(サツママサリ)・米麹

種麹菌/白麹

度数/36度

三つの蔵元が集まり、造りあげた焼酎。地元指宿の田村さんが醸造元の、フルーティーで飲みやすい無濾過原酒。

 無濾過純黒 1.8ℓ                  \2,830

原料/さつまいも・米麹

種麹菌/黒麹

度数/37度

芋臭さのない甘い香り、香ばしい旨みも同時に感じられる、おいしい焼酎。度数を感じさせません。

 純黒かめ壺仕込 原酒 1.8ℓ \3,730

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/黒麹

度数/37度

かめ壺仕込みにこだわった田村さんの旨い焼酎。深い旨みと心地よい清涼感。旨みの余韻も長く続きます。数量限定。

 薩摩の薫 原酒 0.72ℓ          \1,630

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/白麹

度数/35度

2~3年にわたりじっくり貯蔵熟成されているので、甘く深みのあるあじわいで、コクも十分です。

 

本坊酒造株式会社

 原酒 貴匠蔵 1.8ℓ               \5,400

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/黒麹

度数/37度

かめ壺で仕込まれた、華やかな香りとまろやかさが引き立つ原酒です。濃厚な旨みをお楽しみください。

 黒麹原酒 桜島 1.8ℓ            \3,790

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/黒麹

度数/37度

焼き芋を思わせる香ばしさと、トロリとした甘さと旨さ。毎年秋の限定蔵出し。

若潮酒造株式会社

 若潮 原酒 1.8ℓ                  \3,240

原料/さつまいも・米麹

種麹菌/白麹

度数/37度

芋焼酎の独特な香りと、ほのかな甘みが口に広がる、蔵元自慢の原酒です。

大口酒造株式会社

 黒伊佐錦 原酒 1.8ℓ            \3,700

原料/さつまいも・米麹

種麹菌/黒麹

度数/37度

濃厚な芋の香りで、昔ながらの懐かしい味わい。口当たりが良く、飲みやすいです。

奄美大島酒造株式会社

 浜千鳥の詩 原酒 1.8ℓ         \4,540

原料/黒糖・米麹

種麹菌/黒麹

度数/38度

黒糖を食べているかのような旨みが凝縮された、まるみのある逸品。甘い香りと深いコクがある原酒です。

山元酒造株式会社

 五代 原酒 1.8ℓ                  \3,190

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/白麹

度数/37度

濃厚な旨みがぎっしり詰まった、蔵内原酒の中から選び抜かれた逸品です。

大石酒造株式会社

 蔵純粋 原酒 1.8ℓ               \2,990

原料/さつまいも(白豊)・米麹

種麹菌/黒麹

度数/40~42度(蒸留ごとに変化します)

蔵で出来た、そのままの純粋な味わいが楽しめる原酒です。大変口当たりが良く、重厚感のある芋の旨みが味わえます。

吹上酒造株式会社

 古甕造り原酒 1.8ℓ               \3,240

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/黒麹

度数/36度

古甕で3~5年寝かせ仕上げられており、非常にまろやかで豊かな味わい。お湯割りにすると、香ばしい芋の香りが絶品です。

小正醸造株式会社

 さつま小鶴 原酒 1.8ℓ         \3,460

原料/さつまいも・米麹

種麹菌/白麹

度数/38度

独自の蒸留法で蒸留した原酒を2~3年調熟貯蔵しました。ふくよかな香りと、甘く深みのある味わいが特徴です。

 薩摩の誉 黒麹原酒 1.8ℓ      \3,990

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/黒麹

度数/37度

かめ壺仕込みでつくった、焼き芋のような香りと、とろとろの飲み口が特徴の大山甚七自信作。

指宿酒造株式会社

 利右衛門 原酒 0.72ℓ          \1,860

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/白麹

度数/37度

芋本来の甘みと香りを丁寧に引き出した、指宿酒造の杜氏入魂の焼酎。

 

 原酒前田    0.72ℓ          \5,400

原料/黄金千貫・米麹

種麹菌/黄麹

度数/37度

まろやかな口当たりとコクのある喉越しが特徴。陶磁器ボトルが品の良い1500本限定生産です。

 

薩摩酒造株式会社

 白波 原酒 0.72ℓ                \2,270

原料/さつまいも・米麹

種麹菌/白麹

度数/37度

2~3年にわたりじっくり貯蔵熟成されているので、甘く深みのあるあじわい。度数を感じさせません。

 

 薩摩豪 原酒 0.72ℓ             \2,710

原料/さつまいも・米麹

種麹菌/白麹

度数/40度

長期貯蔵の原酒。まろやかな芋特有の甘みと、トロリとしたコクが特徴です。